Restaurant Reiterstube

Speisekarte

Italienische Gerichte vom Feinsten

 

Getränke

Wasser 0,5 l 0,75 l
San Pellegrino 5,00€
Aqua Panna 4,00€
Kalte Getränke
Cola, Fanta, Sprite, Spezi, Saftschorle, Cola Light 0,2l 3,20€
0,4l 4,50€
Bier 0,3 l 0,5 l
Lehner Pils 3,50€ 3,50€
Radler
Lehner Export 3,20€ 4,70€
Hefeweizen
Paulaner Hefe 4,20€ 4,70€
Kristallweizen 4,70€
Ichnusa non filtrata 4,90€
Colaweizen
Dunkel 4,70€
Digestif 2 cl 5 cl
Ramazotti 5,50€
Averna 5,50€
Amaro del Capo 5,50€
Limoncello 5,50€
Mirto 5,50€
Linie Aquavit 5,50€
Montenegro 5,50€
Sambuca 5,50€

Salat

Salat für jede Jahreszeit

Für unsere Salate beziehen wir ausschließlich Gemüse von regionalen Erzeugern, die darauf achten, dass Vitamine und Nährstoffe auch erhalten bleiben. Und die wissen, was zur Jahreszeit passt: Ob Kürbis, Rettich, Spargel, Spinat oder unter Vakuum gegarte rote Zwiebel. – wir beraten Sie gerne bei tagesaktuellen Empfehlungen.
  • Insalata mista piccola/grande a • e • d 6,60€ / 9,90€

    Kleiner/Großer frischer gemischter Salat auf einer feinen Essenz aus grünem Salat, mit Kartoffeln, roten Zwiebeln, Gurken und Radieschen. Große Salate servieren wir mit einem gekochten Ei mit zartem Eigelb, mariniert in einer feinen Sojasauce.

Salate für sportliche Reiter

  • Insalata mista con Tacchino e 11,90€

    Putenbrust mariniert in gesalzener Paprika und Zitronensaft, gebraten mit Gemüse der Saison und garniert mit gemischtem Salat.

  • Insalata mista con Pesce e • h 12,90€

    Angebratene Lachs mit Shrimps, garniert mit frischem Salat.

Vorspeise

  • Patate in tre cotture f 9,90€

    Kartoffeln in drei Schritten gekocht, serviert mit einer würzigen orientalischen Hummus- Sauce, garniert mit Cannellini Bohnen.

  • Piatto di Verdure 9,90€

    Eine vegane Vorspeise bestehend aus, gebackenem und gegrilltem Gemüse, garniert mit frischem Salat und marinierten Oliven.

  • Antipasto misto d 13,90€

    Italienische Vorspeisen mit Salumi, frischem oder gereiftem Käse, Gemüse und Obst der Saison.

  • Bruschetta a • d • f 6,90€

    Unsere Bruschetta besteht aus hausgemachtem Brot, Tomaten, Olivenöl, Basilikum und Knoblauch.

  • Chips di Riso al Salmone affumicato d • m • h 12,90€

    Dieses Gericht hat keinen Ursprung und keine Geschichte. Außer die, dass der Chef eben mit diesen Zutaten einen Sushi-Wettbewerb in Italien gewonnen hat. Neu interpretiert ergibt das: Im Ofen gekochter und getrockneter Reis, anschließend gebraten, serviert mit einer hausgemachten Zitrus-Frischkäse-Creme sowie Rucola- und Räucherlachs-Sauce. Dazu Reis-Chips mit hausgeräuchertem Lachs, eingelegte Zitrusfrüchte und Strauchtomaten.

  • Vitello tonnato a • g 14,90€

    Antipasto aus dem Piemont: In Gemüsebrühe gekochtes, dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch, das erkaltet mit einer Thunfischsauce überzogen wird.

  • Carpaccio di Manzo a • d 15,90€

    Rinder Carpaccio mit einer gegrillten Pilzcreme, garniert mit Rucola-Salat und einer parmiggiano fonduta.

  • Mozzarella in Carrozza a • d • f 10,90€

    Mit Panko paniertes Weißbrot, gefüllt mit Büffelmozzarella in einer grünen Soße.

  • Uovo in Camicia a • d • k 14,90€

    Pochiertes Ei mit einem Gewürze-fonduta di parmigiano und Trüffel.

Pasta

Pasta fresca – die etwas andere „Nudel“
Pasta fresca (italienisch für frische Pasta), in unserem Fall nicht nur frische, sondern hausgemacht! Rezept und Herstellung erfolgt in der Reiterstube, damit wir Sie Ihnen jederzeit frisch als Beilage oder Hauptgericht auf den Teller bringen können.

Denn, Pasta gehört zu Italien wie Pferd zu Reiter. Wir bereiten für Sie das zweite Nationalgericht Italiens (neben Pizza) in verschiedensten Formen, Größen und Saucen zu.

  • Maccarrones de Ferrittu al Pomodoro d • f 9,90€

    Die Maccarrones de busa haben ihren Namen von Sa Busa oder Ferrittu, einer einfachen Stricknadel, die für die Zubereitung dieser typisch sardischen Pasta verwendet wird. Maccheroni mit passierter Tomatensauce, Basilikum und Parmesan

  • Malloreddus alla Campidanese d • f 10,90€

    Malloreddus (sardische Gnocchetti) sind eine typisch sardische Kurznudel in Form einer länglichen, etwa 2 cm langen Muschel serviert mit Salsiccia in einer lorbeer-aromatisierten Tomatensauce.

  • Spaghetti Carbonara d • f 11,90€

    Die Carbonara entstand wahrscheinlich erst nach 1944 im Zuge der Einnahme Roms durch die Alliierten, aus einer Verbindung der Eier- bzw. Eipulver- und Bacon-Rationen US-amerikanischer Soldaten mit der italienischen Kochkultur. Erst seit der Nachkriegszeit lassen sich Belege für Namen und Rezepte finden. Spaghetti mit Pecorino-Parmesan, Eier, Pfeffer und Guanciale.

  • Tagliatella alla Schirru a • e 12,80€

    Tagliatelle mit Schirru-Ragout - Emilianische Pasta mit Hähnchen-, Kalb- und Entenfleisch sowie Gemüse, Gewürzen, Rotwein und Tomatenpassata.

  • Tagliatelle Salmone a • d • f • h 12,90€

    Emilianische Pasta mit Lachs in einer feinen Sahnesauce.

  • Fusili Zucchina e Gamberetti f • h • l 13,50€

    Toskanische Pasta mit einer feinen Zucchini-Pesto-Creme und gebratenen Shrimps.

  • Fettucine Mare h • l 14,90€

    Emilianische Pasta mit saisonalen Meeresfrüchten - Zubereitet in einer Weißweinsauce oder Tomatensauce.

  • Lorighittas con Uova di Seppia f • h • l 16,90€

    Der Name Lorighittas bedeutet so viel wie „kleine Ringe“. So schmückten die Damen ihre „leeren“ Finger mit diesen besonderen Köstlichkeiten bis sie von einem jungen Mann um ihre Hand gebeten wurden. Traditionelle handgeflochtene sardische Pasta, serviert mit Tintenfischeiern in einer scharfen Tintenfischsauce.

Ravioli

  • Culurgiones a • d • f 14,90€

    Gefüllte sardische Pasta in einer eher ungewöhnlichen Form: Sie hat einen „spighita“-Verschluss, sieht ein wenig aus wie Ravioli gefüllt mit einer herzhaften Kartoffel-Minz-Füllung sowie einer frischen Tomatensauce und Pecorino-Käse.

  • Al Salmone e gamberi a • d • f • h 18,90€

    Traditionelle Lachsravioli mit einer vollmundigen Lachsfüllung, garniert ein einer Garnelenbisque mit gebratenen Shrimps.

  • Ai Funghi a • f 16,90€

    Traditionelle Lachsravioli mit einer vollmundigen Lachsfüllung, garniert ein einer Garnelenbisque mit gebratenen Shrimps.

Al Forno

  • LasagnE 2.0 a • f • e 12,90€

    Lasagne mit Schirru-Ragout (mit Hähnchen-, Kalb- und Entenfleisch sowie Gemüse, Gewürzen, Rotwein und Tomatenpassata) Bechamel, Parmesan und Mozzarella.

  • Cannelloni a • f • e 11,50€

    Mit Gemüse gefüllte Pasta-Röllchen in einer feinen Bechamelsauce, Parmesan und Mozzarella.

Carne

  • Piccata Milanese a • f 22,90€

    Kalbsschnitzel mit Beilage nach Wahl.

  • Tagliata di Manzo f • d 26,90€

    Gebratenes Entrecote mit Strauchtomaten, Rucolasauce, Rucolasalat, Pfeffer, Käsechips, Parmesanfondue und Maldonsalz.

  • Filetto al Fondo Bruno f • d • e 31,00€

    Gegrilltes Rinderfilet mit einer hausgemachte Bratensauce und Beilage nach Wahl

Pesce

  • Seppia alla Livornese f • h • e 21,90€

    Dampfgegarter Tintenfisch in einem scharfen Tintenfischragout (Tintenfisch, Tintenfischeier, Zwiebeln, Oliven, Kapern und Petersilie) sowie eine Beilage nach Wahl

  • Salmone alla Griglia h • e 22,90€

    Gegrilltes Lachsfilet mit Beilage nach Wahl.

In unserer Fischkühltheke finden Sie Fisch und Meeresfrüchte der Saison.
Wir nutzen das vielfältige Angebot der Fischmärkte von Freiburg, Straßburg und Stuttgart und verwöhnen Sie mit fangfrischen Köstlichkeiten aus Flüssen, Seen und Meeren. Einfach köstlich!

Sprechen Sie uns an!

Dessert

  • Tiramisù a • d 7,00€

  • Crema Pasticcera in Biscotto a • d • e 7,50€
  • Panna Cotta d 6,50€

Pizza

  • Marinara f 7,00€

    Pizzabrot mit: Gewürze | Knoblauch | Tomaten

  • MARGHERITA d • f 8,50€

    Tomatensauce | Fior di latte Mozzarella

  • FUNGHI d • f 8,90€

    Pilze der Saison | Pilz-Sahne Soße | Fior di latte Mozzarella | Salz, Pfeffer | Olivenöl

  • VERDURE f 10,50€

    Saisonales Gemüse | Fior di latte Mozzarella | Soße mit Gemüse und Gemüsebrühe

  • PROSCIUTTO d • f 9,60€

    Tomatensauce | Fior di latte Mozzarella | Schinken

  • SALAME d 9,60€

    Tomatensauce | Fior di latte Mozzarella | Salami

  • SALAME PROSCIUTTO E FUNGHI d • f 10,50€

    Tomatensauce | Fior di latte Mozzarella | Salami Schinken Pilze

  • 4 STAGIONI d • f 10,90€

    Tomatensauce | Fior di latte Mozzarella | Schinken | Pilzen | Artischocken | Kapern | Sardellen | Oliven

  • 4 FORMAGGI d • f 10,90€

    Parmesan Sahnesauce | Gorgonzola | Fior di latte Mozzarella | frische Mozzarelline

  • DIAVOLA d • f 11,60€

    Tomatensauce | Fior di latte Mozzarella | Scharfe salami | Rucola | parmigiano fonduta

  • CRUDO d • f 11,90€

    Tomatensauce | Fior di latte Mozzarella | Parmaschinken | marinierte Tomaten | Rucola | parmigiano fonduta

  • Nella d • f 12,60€

    Fior di latte Mozzarella | Mortadella | Burrata | Strauchtomaten

  • Regina d • f 13,80€

    Fior di latte Mozzarella | Burrata | Mozzarella | Pecorinocreme | Olivenöl | Pfeffer

  • Napoli d • f • h 10,20€

    Tomatensauce | Fior di latte Mozzarella | Oliven | Kapern | Sardellen

  • Sarda d • f 15,90€

    Tomatensauce | Mozzarella | Salccia | Olivenöl | Pfeffer

  • Tonno e cipolla d • f • h 11,40€

    Zwiebelsauce | Fior di latte Mozzarella | Thunfisch

  • Pizza Mare d • f • h • l 14,50€

    Meeresfrüchte Ragout

  • Pizza Salmone e Gamberid • f • h 14,50€

    Rosé Sauce | Fior di latte Mozzarella | Lachs | Garnelen

Lieber Gast,
um Ihnen einen Überblick über die in unseren Speisen enthaltenen Zutaten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, zu verschaffen,
Erhalten Sie auf Anfrage eine detaillierte Auflistung dieser Allergene und Zusatzstoffe – Sprechen Sie hierfür unser Servicekraft an!

a = Eier
d = Milch
g = Senf
j = Krebstiere (Krustentiere bzw. Crustaceae)
m = Schwefeldioxid und Sulphit
b = Sesam
e = Sellerie
h = Fische
k = Nüsse
n = Lupinen 
c = Soja
f = Getreide 
i = Erdnüsse 
l = Weichtiere


Zusatzstoffe | Addivities
1 mit Farbstoff | with colouring
2 mit Konservierungsstoff | with preservatives
3 mit Antioxidationsmittel | with antioxidants
4 mit Geschmacksverstärker | with flavour enhancer
5 geschwefelt | sulfured
6 geschwärzt | blackened
7 mit Phosphat | with phosphate
8 mit Milcheiweiß | with milk protein
9 koffeinhaltig | contains caffeine
10 chininhaltig | contains quinine
11 mit Süßungsmittel | with sweetener
12 enthält eine Phenylalaninquelle | contains a source of phenylalanine
13 gewachst | waxed
14 mit Taurin | with taurine

Tisch reservieren

Erleben Sie mit uns ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Eine Erfahrung, die die Vielfalt unserer wunderbaren italienischen Produkte feiert, die mit Fantasie und Leidenschaft zubereitet werden.
Nach oben scrollen